Receta de pizza con corteza de coliflor

Por Administrator
en 19 Octubre 2020

Receta de pizza con corteza de coliflor

 

¿Pizza saludable? No es un oxímoron... es completamente posible, cortesía de la maravillosa coliflor vegetal. A diferencia de algunas verduras crucíferas de sabor más fuerte como el brócoli y las coles de Bruselas , la coliflor es suave y adquiere el sabor de lo que sea que cocine.

Es por eso que la coliflor es un excelente sustituto del puré de papas y es digna de antojo cuando se asa con un poco de ajo, mantequilla y sal del Himalaya . ¿Pero pizza con masa de coliflor?

Realmente funciona, y la corteza es mucho más parecida a una corteza de lo que imagina (¡a menos que la haya probado antes!). La receta que sigue, publicada por Pop Sugar, provino, irónicamente, de Paula Deen, quien parece ansiosa por dar la vuelta a una nueva hoja más saludable. Lo modifiqué un poco, pero la esencia es la misma... siéntase libre de agregar aún más verduras si lo desea.

 

¿Sabías?

  • La coliflor reemplaza los granos refinados en esta receta de pizza con masa de coliflor saludable
  • Los carbohidratos refinados promueven la inflamación crónica en su cuerpo y, en última instancia, conducen a la resistencia a la insulina y la leptina, que promueven las enfermedades crónicas.
    • La coliflor está repleta de vitaminas, antioxidantes y fibra que combaten las enfermedades crónicas.

Pizza de masa de coliflor

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de mantequilla derretida o aceite de coco del Dr. Mercola
  • 2 1/2 tazas de coliflor orgánica, rallada (aproximadamente 1/2 cabeza grande)
  • 1 huevo grande orgánico de pasto, ligeramente batido
  • 1 1/4 tazas de queso mozzarella rallado, preferiblemente crudo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal del Himalaya kosher o del  y pimienta negra recién molida
  • 1/4 taza de salsa de tomate (evite lata, use en frasco natural o fresca)
  • 1 taza de tomates uva orgánicos, cortados por la mitad
  • 2 dientes de ajo, en rodajas
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
  • Hojas de albahaca fresca, opcional

Procedimiento

  1. Cubra una bandeja para hornear con borde con papel pergamino y precaliente el horno a 425ºF.

  1. Ralle la coliflor con un rallador de caja hasta que tenga dos tazas de coliflor desmenuzada. Cocine al vapor hasta que esté suave y deje enfriar.
  2. Mezcle el huevo, una taza de mozzarella, queso parmesano y sal y pimienta. Una vez combinados, coloque en un molde para pizza preparado redondo de 10 pulgadas. Cubra ligeramente con mantequilla derretida o aceite de coco Dr. Mercola y hornee por 10 a 15 minutos, o hasta que esté dorado.
  3. Cubra la pizza con la salsa, 1/4 taza de mozzarella, tomates uva, ajo y hojuelas de pimiento rojo. Hornee en el horno hasta que se derrita y burbujee, otros 10 minutos. Cubra con albahaca antes de servir.

Por qué las cortezas de pizza regulares son para los pájaros

La mayoría de las personas comen demasiados granos procesados, de los cuales están hechas la mayoría de las masas de pizza. Los carbohidratos refinados promueven la inflamación crónica en su cuerpo, elevan el colesterol LDL de baja densidad y, en última instancia, provocan resistencia a la insulina y la leptina.

La resistencia a la insulina y la leptina, a su vez, está en el centro de la obesidad y la mayoría de las enfermedades crónicas, incluidas la diabetes, las enfermedades cardíacas, el cáncer y la enfermedad de Alzheimer, todas las principales causas de muerte en los EE. UU.

Evitando la evidencia, muchos médicos, nutricionistas y funcionarios de salud del gobierno aún le dirán que mantenga la mayor parte de su dieta, alrededor del 60 por ciento, en carbohidratos. Esto es una locura, ya que es lo contrario de una dieta que conducirá a una salud óptima.

Incluso las organizaciones de diabetes promueven los carbohidratos como un componente principal de una dieta saludable, aunque los granos se descomponen en azúcar en su cuerpo y el azúcar promueve la resistencia a la insulina, que es la causa principal de la diabetes tipo 2 en primer lugar. Como informó Business Insider.

"Uno de los principales problemas es que los carbohidratos refinados y 'simples' se descomponen rápidamente en el tracto digestivo, lo que lleva a picos rápidos en los niveles de azúcar en sangre e insulina. Esto puede provocar antojos de carbohidratos unas horas más tarde cuando los niveles de azúcar en sangre bajan de nuevo.

Este fenómeno también se conoce como la 'montaña rusa del azúcar en sangre', con la que muchas personas que han seguido una dieta alta en carbohidratos pueden identificarse. No es sorprendente que comer muchos carbohidratos refinados esté asociado con efectos negativos para la salud y muchas enfermedades crónicas.

NO se deje engañar por etiquetas como 'cereales integrales' que a menudo están pegadas en los paquetes de alimentos procesados ​​... Estos suelen ser cereales integrales que se han pulverizado en una harina muy fina y son tan dañinos como sus homólogos refinados”.

 

¿Por qué la coliflor es tan buena para ti?

Con la pizza con masa de coliflor, no solo se saltea el elemento menos saludable de la pizza, la masa, sino que la reemplaza con una poderosa verdura.

Una porción de coliflor contiene 77 por ciento del valor diario recomendado de vitamina C. También es una buena fuente de vitamina K, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, magnesio, fósforo, fibra, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantoténico, potasio y manganeso.

La coliflor también contiene sulforafano, un compuesto de azufre que también se ha demostrado que mata las células madre cancerosas, lo que ralentiza el crecimiento del tumor. Un estudio publicado en Carcinogenesis encontró que el sulforafano puede reducir la incidencia y la tasa de tumores mamarios inducidos químicamente en animales. También inhibe el crecimiento de células de cáncer de mama humano cultivadas, lo que conduce a la muerte celular.

También se ha descubierto que el sulforafano en la coliflor mejora significativamente la presión arterial y la función renal. Los científicos creen que los beneficios del sulforafano están relacionados con una mejor metilación del ADN, que es crucial para la función celular normal y la expresión genética adecuada.

La coliflor también contiene una gran cantidad de nutrientes antiinflamatorios para ayudar a mantener la inflamación bajo control, incluido el indol-3-carbinol o I3C, un compuesto antiinflamatorio que puede operar a nivel genético para ayudar a prevenir las respuestas inflamatorias en su nivel fundamental.

La coliflor incluso ayuda a su cuerpo a desintoxicarse de múltiples formas. Contiene antioxidantes que apoyan la desintoxicación de la Fase 1 junto con nutrientes que contienen azufre, importante para las actividades de desintoxicación de la Fase 2. Los glucosinolatos de la coliflor también activan las enzimas de desintoxicación.

 

Está bien cargar su pizza con queso crudo alimentado con pasto

Mucha gente cree que es el queso lo que hace que la pizza sea "mala" para usted. En realidad, si usa un producto de alta calidad, el queso es parte de lo que hace que la pizza sea buena para usted (el "premio no saludable" para la pizza es para los granos en la corteza y las coberturas de carne procesada... junto con aditivos como conservantes y soja aceite si no hace su pizza fresca en casa).

El queso natural es un producto lácteo fermentado simple , elaborado con nada más que unos pocos ingredientes básicos: leche, cultivo iniciador, sal y una enzima llamada cuajo. La sal es un ingrediente crucial para el sabor, la maduración y la conservación.

Puede distinguir un queso natural por su etiqueta, que indicará el nombre de la variedad de queso, como "queso cheddar", "queso azul" o "brie". El queso real requiere refrigeración y contiene una gran cantidad de buena nutrición, que incluye:

  • Proteínas y aminoácidos de alta calidad
  • Grasas saturadas y grasas omega-3 de alta calidad
  • Vitaminas y minerales, incluidos calcio, zinc, fósforo, vitaminas A, D, B2 (riboflavina) y B12
  • Vitamina K2
  • CLA (ácido linoleico conjugado), un poderoso combatiente del cáncer y estimulante del metabolismo

Idealmente, el queso que consume debe estar elaborado con leche de animales alimentados con pasto criados en pastos , en lugar de animales alimentados con granos o alimentados con soja confinados en los puestos de engorde. Incluso los queseros le dirán que el queso crudo tiene un sabor más rico y profundo que el queso elaborado con leche pasteurizada porque el calor destruye las enzimas y las bacterias buenas que agregan sabor al queso. Explican que el queso crudo tiene sabores que se derivan de los pastizales que nutrían a los animales que producían la leche, al igual que se dice que el vino extrae sus sabores únicos de viñedos individuales. Los productos lácteos alimentados con pasto no solo saben mejor, también son nutricionalmente superiores. Por ejemplo, el queso alimentado con pasto contiene aproximadamente cinco veces el CLA del queso alimentado con granos.

Si está atento a los mercados de agricultores y las cooperativas de alimentos, no es inusual encontrar quesos crudos alimentados con pasto, incluida la mozzarella, para su pizza saludable. Con una corteza de coliflor, queso crudo de animales alimentados con pastura y verduras orgánicas frescas, esta pizza no solo es comida reconfortante... ¡es comida saludable! Un último aparte… evite usar salsa de tomate enlatada para su pizza, ya que las latas a menudo contienen revestimientos con el químico tóxico bisfenol-A. Idealmente, prepare su salsa fresca o, si tiene poco tiempo, use una versión orgánica en frascos de alta calidad (tenga cuidado con las marcas con azúcar agregada).

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