17 Noviembre 2017
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Si está buscando una poderosa manera de mejorar su estado físico en general y obtener buenos resultados- de forma rápida- de su rutina de ejercicios, no busque más y comience a hacer sentadillas.

Este es un tipo de ejercicio que debería formar parte de la rutina de prácticamente todas las personas, ya que es relativamente sencillo de hacer, no requiere de aparatos y puede hacerse en cualquier lugar.

Más importante aún, aunque generalmente las sentadillas son consideradas como ejercicios para las “piernas” en particular, en realidad ofrecen beneficios para todo su cuerpo, incluyendo sus músculos abdominales…

 

Los 8 Principales Beneficios de las Sentadillas

La mayoría de ustedes ya saben que me encanta el ejercicio y por lo mismo soy un fiel defensor del mismo.

Si aún no ha comenzado una rutina de ejercicios regular, puede encontrar consejos para hacerlo aquí.

Basta decir que, una rutina de ejercicios variada con la intensidad apropiada es una de las cosas más inteligentes que puede hacer y añadir sentadillas a su rutina es indispensable.

¿Qué hace a las sentadillas un ejercicio tan fantástico?

 

1.Fortalece los Músculos de Todo Su Cuerpo

Las sentadillas obviamente ayudan a fortalecer los músculos de sus piernas (incluyendo los cuádriceps, isquiotibiales y pantorrillas), pero también crean un ambiente anabólico que promueve el fortalecimiento de los músculos en todo su cuerpo.

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17 Noviembre 2017
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Los huevos son una fuente fenomenal de proteínas, grasas y otros nutrientes, incluyendo colina y antioxidantes, luteína y zeaxantina. Son tan buenos para usted que puede fácilmente comer una docena de huevos a la semana, lo que es en realidad una forma sencilla y rentable para agregar valor nutricional a su alimentación.

La mejor manera de consumir huevos, siempre y cuando provengan de una fuente de alta calidad, es no cocinarnos, por esa razón es que mi plan de nutrición avanzado recomienda comer huevos crudos.

Sin embargo, en el plan para principiante, los huevos siguen siendo parte del plan y los puede preparar de cualquier manera que le gusten. Entre menos cocinados estén mejor (por ejemplo, poché, tibios o estrellados con la yema cruda), un huevo duro es un excelente aperitivo o fuente de proteínas para su comida.

Cada huevo contiene alrededor de seis gramos de proteína. Cuando como huevos duros en mi ensalada, regularmente pongo cuatro. El problema con los huevos duros es que pelarlos puede ser un desafío e incluso podría llegar quitar parte de la clara con la cáscara.

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15 Noviembre 2017
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Muchas personas no se dan cuenta de cómo su salud oral puede impactar en su salud en general. Pero la verdad, es muy difícil alcanzar un alto nivel de salud física si su salud dental no se encuentra en óptimas condiciones.

El Dr. Gerry Curatola, fundador de Rejuvenation Dentistry, tiene más de 30 años de experiencia en la odontología biológica.

Para el Dr. Curatola, la odontología era algo que le llamó la atención desde que era un niño, a diferencia de la mayoría de los dentistas, él realmente quería ser “un médico de la boca.” Por lo que, después de graduarse de la escuela de odontología en 1983, se inscribió en el primer programa en el país de maestría en salud holística.

 

“Mi deseo y objetivo siempre ha sido ver la boca como una puerta de entrada al bienestar de todo el cuerpo,” dice él.

“Más allá de eso, me sentí muy perturbado al darme cuenta de que formaba parte de una profesión- su organización, la American Dental Association- en la que se sigue diciendo que poner mercurio en los dientes no tiene nada de malo.

Además de eso, todas las investigaciones que estaban surgiendo sobre la fluoración dejaban claro que esta no era la cura para todos los problemas dentales. De hecho, es responsable de muchos otros problemas a los que nos estamos enfrentado hoy en día.”

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15 Noviembre 2017
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Hoy en día dos de cada tres personas en Estados Unidos tienen sobrepeso o son obesos. La obesidad se ha convertido en la principal forma de desnutrición en el país, y ningún grupo ha sido tan perjudicado como nuestros hijos.

La obesidad infantil en los Estados Unidos casi se ha triplicado desde 1980, y ahora uno de cada cinco niños tiene sobrepeso a los seis años de edad; el 17 por ciento de los niños y adolescentes son obesos.

Como se señala en un reciente artículo por la periodista de investigación de salud Martha Rosenberg, el peso de la persona promedio ha aumentado en 24 libras en cuatro décadas entre 1960 y 2000.

En su artículo, ella revisa cinco factores respaldados científicamente que contribuyen al aumento de peso de las personas en Estados Unidos, los cuales mencionare adelante. También he cubierto todos estos artículos anteriores más detalladamente, por lo que si desea obtener más detalles, por favor, siga los enlaces proporcionados.

Contrariamente a la creencia popular, la obesidad simplemente no es el resultado de comer demasiadas calorías y no hacer suficiente ejercicio.

Si bien hay personas que son parte de la ecuación, también hay una serie de otros factores ambientales y de estilo de vida que pueden desempeñar un papel mucho más importante, ya que la mayoría de las personas no se dan cuenta que están siendo afectados por ellos, y por lo tanto no pueden abordarlos.

 

#1: Los Antibióticos en los Alimentos y Medicamentos

La evidencia convincente sugiere que el uso excesivo de los antibióticos y la obesidad están estrechamente vinculados, aunque las razones no se habían aclarado hasta que descubrimos cómo su microbioma influye en su peso.

Los antibióticos pueden salvar su vida si son necesarios, como por ejemplo si desarrolla una infección bacteriana grave, pero no necesita antibióticos para todas las infecciones de oídos,  nariz o garganta.

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08 Noviembre 2017
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La privación de sueño es un problema de salud grave que muchos simplemente deciden ignorar. El precio por hacerlo puede ser muy alto. Las investigaciones nos dicen que la falta de sueño puede contribuir a todo, desde la diabetesobesidad, enfermedades cardíacas, molestias físicas, dolores, hasta daño cerebral irreversible.

En un estudio reciente realizado en animales, los ratones a quienes privaron del sueño perdieron el 25 por ciento de las neuronas localizadas en su locus coeruleus, un núcleo en el tronco cerebral relacionado con la vigilia y los proceso cognitivos. La investigación también demostró que “reponer” el sueño durante el fin de semana no evitará este daño.

Otra investigación publicada en la revista Neurobiology of Aging sugiere que las personas con problemas de sueño crónicos podrían desarrollar Alzheimer antes que las personas que duermen bien.

Si usted no duerme lo suficiente porque quiere superarse mientras hace actividades, como de cocina, prepararles los alimentos a sus hijos, entonces estos hallazgos deberían hacerlo considerar hacer una pausa. Como se señaló en un artículo reciente publicado en The Atlantic:

“Para algunos, la pérdida de sueño es una insignia de honor, una señal de que no requieren de las ocho horas de reinicio biológico que necesita el resto de nosotros. Otros sienten que para ser competitivo en lo que se hace se requiere de un sacrificio a nivel personal- al menos a corto plazo, el sueño es un sacrificio invisible.”

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08 Noviembre 2017
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Cinco Señales de Que Su Cuerpo Puede Estar Deficiente en Nutrientes

Si usted ha notado un síntoma de salud misterioso que no tiene una causa aparente, vale la pena considerar si una deficiencia nutricional puede ser la culpable. Q for Equinox recientemente compartió cinco ejemplos para tomar en cuenta. La doctora Susan Blum, fundadora del Centro Blum para la Salud, dijo:

"Usted podría no tener una enfermedad pero puede terminar con problemas de funcionamiento, porque las vitaminas son cofactores para todas las reacciones bioquímicas en el cuerpo. Las necesitamos para poder funcionar adecuadamente."

1. Grietas en las Comisuras de la Boca

Esto puede ser una señal de deficiencia de hierro, zinc y vitamina B (niacina, riboflavina y vitamina B12) o que usted no está recibiendo suficiente proteína. Buenas fuentes alimenticias de estos nutrientes incluyen los huevos orgánicos de gallinas camperas, salmón silvestre de Alaska, ostras y almejas (si se está seguro de que se cosechan en aguas no contaminadas), acelgas y pasta de sésamo.

Debido a que la absorción de hierro aumenta por la vitamina C. Asegúrese de que su alimentación también incluya una gran variedad de vegetales, ricos en vitamina C, como el brócoli, pimientos rojos, col rizada y coliflor.

2. Pérdida de Cabello y Sarpullido (Especialmente en la Cara)

Esto puede ser un signo de deficiencia de biotina (vitamina B7). Su cuerpo necesita de la biotina para metabolizar grasas, carbohidratos y aminoácidos, pero es más conocida por su papel en el fortalecimiento de cabello y uñas. Las yemas de huevo orgánico de gallinas camperas son una de las mejores fuentes de biotina.

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07 Noviembre 2017
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Antes de que existiera la medicina moderna y su farmacopea de medicamentos sintéticos, habían plantas, y las civilizaciones antiguas sabían cómo usarlas estratégicamente para tratar males comunes, e incluso, hasta enfermedades mortales.

El antiguo papiro egipcio de Ebers, un rollo del año 1550 a.C. de más de 100 páginas, contiene 700 hierbas medicinales y cómo usarlas. El tratado hipocrático griego del siglo XVI a.C. también detalla el uso de la medicina herbal.

Más tarde, durante los años 1800 e inicios de 1900, el conocimiento de la medicina herbolaria pasó de generación en generación. Comúnmente, la mujer de la casa conocía bien el uso de las hierbas curativas y servía como médico familiar, no sólo para tratar las enfermedades, sino también para preparar tónicos herbales y otros remedios.

La Organización Mundial de Salud (WHO, por sus siglas en inglés) estima que el 80 por ciento de la población del mundo todavía utiliza remedios tradicionales, entre los cuales se encuentran las plantas, como herramienta principal para el cuidado de la salud. La mayoría de los medicamentos nuevos (70 por ciento) presentados en Estados Unidos son derivados de productos naturales, principalmente de plantas.

Desafortunadamente, en Estados Unidos la veneración por el uso de plantas medicinales en la vida diaria se ha perdido hace mucho tiempo. Pero si usted está interesado en utilizar remedios naturales para apoyar a su salud, se dará cuenta de que muchos de ellos están al alcance de su mano.

7 Plantas Medicinales que Puede Usar para Beneficiar su Salud

A continuación encontrará un excelente punto de arranque para aprender el uso de plantas medicinales. Por supuesto, ésta es sólo una pequeña muestra, y una vez que haya empezado, muy probablemente se sentirá inspirado en explorar más y más usos para estas maravillas curativas.

1. Jengibre

El jengibre es una especia que recomiendo tener a la mano en la cocina todo el tiempo. No sólo puede incorporarse maravillosamente a sus alimentos (especialmente junto con el ajo), sino que tiene suficientes propiedades medicinales para llenar varios libros.

 

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07 Noviembre 2017
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El consumo de carbohidratos es una estrategia comúnmente utilizada por los atletas de resistencia, como los corredores de maratón, en los días previos a una carrera larga. La idea detrás del consumo de carbohidratos es para saturarse de carbohidratos para que sus músculos tengan suficiente glucógeno para ser utilizado como combustible mientras hace ejercicio. Por ejemplo, un corredor mundial afirma:

"La manera más fácil de lograr un consumo de carbohidratos simple y exitoso es incluir alimentos ricos en carbohidratos en cada comida [comenzando tan pronto como cinco días antes de la carrera].

Esto significa pan, pasta, arroz, cereales, papas y la fruta debe ser prioridad. Puede comer cantidades indiscriminadas de azúcares simples y granos refinados  días antes de la carrera.”

Esto puede funcionar bien para los atletas realmente aptos que tienen un régimen de entrenamiento intenso o que corren en el horizonte, pero aun así tiene el potencial de ser contraproducente si se hace incorrectamente, o si usted lleva ordinariamente una dieta baja en carbohidratos.

Hay algunas razones convincentes para que los atletas profesionales reconsideren el consumo de carbohidratos, debido que las dietas altas en grasas y bajas en carbohidratos proporcionan combustible más duradero y tienen un mejor impacto sobre el metabolismo en general.

Mientras tanto, el consumo de carbohidratos es totalmente inapropiado para la gran mayoría de los no-atletas que hacen ejercicio casualmente, ya que este tipo de régimen podría llevar al aumento de peso, problemas digestivos e incluso la enfermedad crónica.

Las Desventajas del Consumo de Carbohidratos

Hay un par de problemas serios con la idea de consumir carbohidratos la noche antes, o en los días previos a un maratón o cualquier otro evento deportivo intenso. Los carbohidratos se almacenan en los músculos y el hígado en forma de glucógeno, que su cuerpo utiliza como combustible. Una vez que este combustible se agota, empieza a experimentar fatiga y su rendimiento empieza a bajar.

El consumo de carbohidratos ayuda a aumentar las reservas de glucógeno para que usted tenga más energía y sea capaz de correr más lejos antes de quedarse sin combustible. Sin embargo, si está quemando carbohidratos como su principal fuente de combustible, todavía tiene que recargarse de combustible durante un maratón.

Y si de todos modos necesita recargar combustible en medio del evento, entonces, su anterior consumo de carbohidratos no sirvió de nada. El científico en deportes Ross Tucker, PhD, le dijo a Fittish:

"...De la misma manera que si tuviera que cruzar el territorio estadounidense manejando sin echarle gasolina a su carro, no podrá correr el Maratón de la Ciudad de Nueva York sin consumir carbohidratos durante la carrera.

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03 Noviembre 2017
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El dolor, independientemente de la causa, es uno de los problemas de salud más comunes. Desafortunadamente, las personas en Estados Unidos en particular, están sucumbiendo ante la adición a los medicamentos en cantidades sin precedentes como resultado de la comercialización farmacéutica con fines de lucro.

Al año se prescriben más 70 millones de prescripciones para medicamentos antinflamatorios no esteroideos (AINE) y de acuerdo con información del 2010, se prescribieron los suficientes analgésicos en los Estados Unidos para medicar a cada adulto, durante el día, durante todo un mes.

En el 2012, se prescribieron 259 millones de prescripciones para opioides y otros analgésicos en los Estados Unidos, lo que equivale a 82.5 prescripciones por cada 100 estadounidenses. Y estos narcóticos son los responsables de 46 muertes año tras año…

Las personas en Estados Unidos utilizan más opioides que cualquier otro país- el doble que los canadienses, quienes tienen el segundo lugar en términos de prescripciones. El problema se ha vuelto tan notable que oficiales estadounidenses advierten que los analgésicos son la fuerza que impulsa el aumento del abuso de sustancias y sobredosis letales.

Como lo señaló el director de CDC, Tom Frieden, los analgésicos son medicamentos muy peligrosos: “Los pacientes que toman una sola dosis pueden volverse adictos de por vida,” advirtió recientemente. Recomiendo firmemente agotar sus opciones antes de recurrir a los analgésicos y enlistaré una serie de alternativas al final de este artículo.

Estos medicamentos pueden ser útiles y es un gran beneficio tener este recurso, pero parece que un gran número de personas está abusando de ellos y la evidencia sugiere que se trata de la gran mayoría.

Está bastante claro que estos medicamentos están siendo prescritos en exceso y esto fácilmente puede llevarlo de una adicción a otra, al uso de una droga más ilícita. Tengo la firme sospecha de que el exceso de confianza en ellas como primera línea de defensa para combatir el dolor es una parte importante en este problema.

 

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03 Noviembre 2017
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Si su día no puede comenzar sin ese primer sorbo de café, no está solo. Según la Asociación Nacional de Café de los Estados Unidos, más del 80 por ciento de los adultos en los Estados Unidos toman café de manera regular.

Pero los consumidores se están haciendo más inteligentes – y selectivos- con respecto a las marcas de café que compran. Una moda reciente en el consumo ético ha sido la forma en que los amantes del café votan con su dinero. La realidad es que están votando por café orgánico, cultivado bajo la sombra y eligiendo granos de café provenientes de comercio justo; realizan esta elección por un número de razones incluyendo el mejor sabor y el mayor contenido nutricional, además de sus inquietudes con respeto al medio ambiente y el comercio justo.

¿Qué es lo que no están comprando estos consumidores conscientes? Café cultivado en plantaciones al sol propiedad de corporaciones, producidos a base de fertilizantes químicos y pesticidas y sin prestar demasiada atención a la salud y el bienestar de los trabajadores de plantaciones y de los campesinos sustentables y de pequeña escala.

La Evolución del Cultivo de Café

Tradicionalmente, los granos de café o "frutos" han sido cultivados a gran altura y en climas tropicales. De los 50 mayores productores mundiales de café, Brasil es el primero en exportaciones totales, seguido de Vietnam, Colombia e Indonesia. La mayoría de los granos cultivados en estos países pertenecen a la variedad Café Arábigo, que contienen menos cafeína y saben menos amargos que la variedad Robusta, la cual puede ser usada como relleno en algunas marcas.

Desde sus inicios siendo cultivado en Etiopía, el arbusto de la planta tipo café arábigo ha sido cultivado en conjunto con otra vegetación en bosques con un sinnúmero de plantas. El follaje natural brinda sombra a las plantas, las cuales producen su mayor rendimiento cuando se encuentran bajo un 35 a 65% de sombra. Los polinizadores locales ayudan a maximizar la producción de frutos. La riqueza de la biodiversidad de la materia orgánica contribuye tanto para el valor nutricional como para el fuerte sabor de los granos.

La naturaleza ha optimizado el proceso de cultivar un café excelente. Pero una vez que la codicia corporativa intervino, la producción de café se tornó poco sustentable.

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